La cannelle
Epice principalement originaire du Sri Lanka ou de l'Inde
J'ai choisi de vous parler de la Cannelle, et plus particulièrement de son écorce dont les vertus sont diverses. Je serai tenté de dire que c'est pour moi l'EPICE à avoir chez soi sous différentes formes :
- L'Ecorce : En cuisine dans vos compotes, vos vins chauds, pour décorer vos plats ou encore en cosmétique dans vos macérats huileux, vos savons...
- La Poudre : Egalement en cuisine pour relever un peu plus que l'écorce.
- Huile essentielle : A utiliser par exemple en diffusion ou dans votre bain pour retrouver dynamisme et vitalité.
- Extrait naturel alimentaire (Que vous retrouverez trés bientôt sur notre site) : A utiliser dans vos plats : Patisseries, Dessert, Yaourt, Crème glacée, Plat de viandes ...
Selon le Docteur Valnet, l'écorce de cannelle est recommandé pour les problèmes digestif, comme anti-microbiens, elle favorise la vitalité, vous pouvez donc l'utilisez dans votre bain et en diffusion.
En attendant qu'Archipel Parfums mette en ligne son extrait naturel de Cannelle destinée à la égayer vos plats, voici d'ores et déjà une petite recette pour aiguiser vos papilles :
Crème brûlée à la Cannelle pour 4 personnes
Préparation 20 mn / Cuisson 20 mn
Préchauffez le four sur th 6 (180 C]).
Chauffez la crème préalablement mélangée à la maïzena à votre extrait naturel de cannelle au zeste râpé du demi-citron sans la faire bouillir.
Dans une jatte fouettez vivement les jaunes avec 50 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez-y la crème chaude en délayant avec un fouet à main.
Répartissez cette crème dans des plats à oeufs ou des ramequins sur une épaisseur de 1 cm.
Placez les plats dans un bain-marie froid et faites cuire pendant 20 mn au four.
Laissez refroidir puis réservez 4 heures minimum au réfrigérateur.
Saupoudrez alors chaque crème du sucre restant.
Faites caraméliser quelques instants sous le gril du four tout en surveillant à nouveau.
Laissez refroidir à nouveau et servez.
Source : www.recettecuisine.net
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