Fondants Chocolat Orange / Cannelle
Ingrédients
- 200 g de chocolat dessert noir
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 200g de beurre salé
- 50g d’écorces d’orange confites
- Quelques grammes de farine (pour les écorces d'oranges confites)
- Quelques gouttes d'extrait alimentaire de cannelle (Environ 15 gouttes)
Préparation
- Faites fondre votre chocolat à feu doux en y ajoutant le beurre
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le chocolat fondu avec son beurre, les gouttes d'extrait de cannelle
- Versez la préparation dans votre moule ou dans vos moules individuels jusqu’à mi hauteur.
- Découpez vos écorces d’orange en tout petits dés et roulez-les dans la farine
- Laissez tomber vos morceaux dans la préparation et le tour est joué, plus qu'à passer à l'étape de la cuisson.
- Prévoyez environ 20 minutes de cuisson avec un four à 200°
Une fois votre fondant sorti du four, laissez le refroidir avant dégustation, MAIS si vous souhaitez les manger en "version moëlleux" réduisez votre cuisson de quelques minutes et dégustez-le chaud.
Un peu de déco
Si vous avez dans vos placards à épices des bâtons de Cannelle, cassez un peu l'écore de manière à obtenir des petits morceaux à placer comme un petit fagot sur votre fondant.
Bonne dégustation "chers gourmands" !!!!
Commentaires
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