Une recette toute simple à faire seul ou avec nos petits monstres loulous ...
Ingrédients :
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre de canne (Cassonade)
- 3 oeufs
- 500 g de farine
- 1 c. à c. d’extrait naturel de Vanille
Préparation
- Mélangez : La farine, le beurre et le sucre et votre extrait naturel de Vanille
- Ajoutez : 2 oeufs
Si possible laisser reposer une heure ou deux .... Sinon ...
- Etalez votre pâte mais de telle sorte à ce qu'elle reste un peu épaisse (environ 5 à 6 mm)
- Découpez des formes à l'emporte pièce, (des modèles trés sympa dans la boutique de Cookinette)
- Disposez vos petits sablés sur un plaque beurrée (ou sur du papier sulfurisé)
- Badigeonner avec la dorure et laisser sécher. Recommencer une seconde fois et rayer le dessus à l’aide d’une fourchette.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180 ° pendant 15/20 minute selon le moelleux désiré.
Pour ma part, c'est toujours un peu doré .... donc plus 20 bonnes minutes que 15, c'est comme la baguette ça, bien blanche c'est pas possible, c'est donc en version "bien cuite" ....
Et si vous êtes à recherche d'autres recettes pour utiliser votre arôme naturel de Vanille, je vous invite à vous rendre sur le blog de ma copine "Doro" - Closeupfactory
Toujours pleins de bonnes idées et de recettes originales
Ah ben alors moi, c'est marrant mais je demande tjs la baguette "pas trop cuite" :)
merci pour les emporte-pièces Cookinette !
Rédigé par : Cookinette | 18 mars 2010 à 19:01