Hier j'ai mis entre parenthèse ma recette quotidienne parce que "journée de maman" ....
Alors me revoilà ce soir pour vous proposer une autre petite recette sympa, un plat chaud "made in La Réunion" ...
Alors, à vos fourneaux pour tester la recette du Poulet à la Vanille ...
Les ingrédients don vous avez besoin :
4 oignons
50 gouttes d'arôme alimentaire naturel de Vanille Bourbon
1 gousses de vanille (pour la déco)
6 gousses d'ail
1 branche de thym
1/2 cuill.à café de curcuma
sel, poivre, huile d'olive
Sauce vanille
50 gouttes d'extrait de Vanille bourbon naturel
40cl de crème fraîche ou de lait de coco (c'est trés bien aussi et ça peut remplacer la crème fraîche.)
3 bouchons de rhum brun
sel et poivre
La préparation :
Coupez le poulet en petits morceaux et émincez les oignons.
Pilez ensemble l'ail, le sel et le poivre.
Faites dorer les morceaux de poulet puis ajouter les oignons émincés et faites revenir 3mn.
Ajoutez le mélange d'ail écrasé ainsi que le curcuma.
2mn passées vous pouvez ajouter la vanille.
Ajoutez deux verres d'eau puis vous laissez réduire complètement.
La sauce
Pendant ce temps ...
Faites réduire dans une casserole, la crème fraîche/lait de coco, le rhum et votre extrait naturel de Vanille Bourbon.
Salez et poivrez.
Dressez sur un plat de service votre poulet puis nappez-le avec votre crème.
Vous accompagnerez ce plat avec du riz blanc.
Merci une nouvelle fois à Alexandra Expert d'Acv-Web pour son petit montage.
Merci "indirectement" au site "RunWeb" le guide de votre voyage à la Réunion sur lequel j'ai trouvé cette fabuleuse recette.
Une petite photo d'un étal de panier,
sur un marché Réunionnais ...
parce que ça me rappelle mes voyages dans l'Océan Indien.
Commentaires
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