Ingrédients :
- 4 Courgettes
- 10 cl de crème fraîche
- 1 gousse dail
- Environ 2 cm de Gingembre (Le Gingembre congelé Picard peut faire l'affaire)
- 1 Jus de citron
- Sel de Guérande (ou fleur de sel pour le côté croquant)
- Poivre
- 2 Gouttes d'huile essentielle de Menthe Poivrée
Recettes :
Rincez vos courgettes, retirez les deux extrémités et coupez-les en petits morceaux.
Faites cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante environ 10 mns.
Une fois cuites, laissez-les refroidir.
Epluchez votre ail et votre gingembre
Pressez votre citron
Quand vos courgettes seront suffisamment froides, mettez-les dans un blinder/mixer avec les autres ingrédients, rajoutez votre menthe poivrée, vos glaçons et mixez jusqu'à ce que vous n'entendiez plus aucun bruit.
Servez à vos convives rapidement pour garder la fraîcheur.
Bon appétit.
Merci à Alexandre Hollard de Touch Design Concept pour son montage photo
Source de recette : Mes recettes de cuisine aux huiles essentielles.
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.