Aprés les idées créatives de Miss karen des FilÔsofies (Vous savez celle qui fait de superbes poupées en fil d'alu) je vous propose un ptit atelier cuisine avec nos chers petits nains, trolls loustics.
En général nos chérubins A-dÔ-renttttttt cuisiner, nous pas du tout un peu moins car la cuisine peut tréssss vite devenir un champs de bataille aprés leur passage derrière les fourneaux.
Alors je pense qu'avec les sablés, on limite la casse, ils peuvent malaxer et mettre leurs petits mains dans la pâte autant qu'ils le souhaitent.
Au plus ça sera mélangé, au meilleurs seront les sablés.
Au niveau des ingrédents ? Pffff tout simple, en général, rien que nous n'ayons pas "en permanence" dans nos frigos.
Un peu d'beurre, de farine, de sucre, 1 oeuf et le tour est joué ... Simple non ?
Au niveau le sucre, aprés avoir testé le sucre en poudre lambda, et le sucre roux, j'avoue avoir préféré le sucre de canne, par contre ATTENTION, il sucre plus aussi je vous invite à en mettre un peu moins.
Les quantités justement, nous y voilà ...
En dehors de ces ingrédients dits "de base", on peut ajouter différentes petites choses pour proposer des goûts divers et variés tels que :
- Pépites de chocolat, chocolat en poudre, Cannelle, arôme naturel de Vanille Bourbon, noix de Coco râpée, poudre d'amandes, gingembre ....
Les emporte-pièces, n'en n'ayant pas sous le coude, j'ai fait des sablés ronds, mais vous pouvez trouver tout ça chez Nathalie, Cookinette pour les intimes.
Vous y trouverez des emporte-pièces de formes originales telles qu'une princesse, une bouche, un pied, un chat, une coupe à champagne ... Et bien d'autres encore.
Il me reste à vous souhaiter un "bon atelier cuisine" et bien sûr une bonne dégustation ...
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.