Ma petite sélection de la journée ....
CONFERENCES :
Elaboration du pineau et du cognac - JEAN-PAUL AUBINEAU
Samedi - salle 2 - 12h-13h
Historique du pineau, étapes nécessaires à l'élaboration du pineau et du cognac (récolte, élevage), découverte des différents parfums en fonction du stade d'élaboration du cognac.
Le chocolat, les Omégas 3 et la santé - CHOCOLATERIE BERTON
Animée par Jean-Claude BERTON
Samedi - salle 1 - 13h-14h
Apprenez à mieux connaître les bienfaits du cacao et des omégas 3 préservés par les antioxydants du cacao sous certaines conditions (dégustation pendant la Conférences).
Bien manger au quotidien - QUATRISSIME - Animée par Anne-Sophie HUCHET
Samedi - salle 2 - 13h-14h
Conseils pratiques et simples pour une alimentation saine et équilibrée au quotidien.
ATELIERS :
Initiation à la dégustation et découverte des cépages d'Alsace - DOMAINE BECKER
Animée par Martine BECKER
Samedi - Atelier pratique - 11h30-12h30
Les 5 sens, comment déguster, différence entre les cépages.
Les différentes étapes de réalisation d'un meuble en carton - Décoration au naturel
Animée par Vanessa MARTIN et Rozenn REBILLARD
Samedi - Atelier pratique - 16h30-17h30
Démonstration étape par étape de la réalisation d'un petit chevet en carton.
DEMONSTRATIONS :
Construction d'une yourte artisanale - De cercle en cercle
Animée par Géraud et Mathias
Samedi - Pôle démo habitat naturel Atelier sous la yourte - 10h-19h
Ateliers participatifs et démonstrations de fabrication de perches, assemblage de treillis, couture de toile.
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.