Gourmandise d'hiver ... Euhhhhh d'été
Pour reprendre un peu du service sur mon blog -qui a prit de biens longues vacances-, j'ai décidé de vous parler d'un billet "gourmand" et de saison (ou pas ...)
En l'occurence, il s'agit de la tarte tiède à base de banane et de Nutella.
C'est trés simple, rapide à faire et peu couteux.
Les ingrédients :
- 1 pâte brisée (on évite la pâte feuilletée, c'est un peu trop gras)
- 4 ou 5 bananes un peu mûre
- 1 jus de citron jaune
- 2 ou 3 cuillère à soupe de cassonade
- Nutella
La recette :
- Etaler la pâte brisée
- Découper les bananes en rondelles fines et les déposer en rangs bien serrés sur le fond de la pâte brisée.
- Verser le jus de votre citron sur les bananes - Ca évitera ainsi à vos bananes de noircir
- Saupoudrez de casonnade, vos bananes seront ainsi légèrement caramélisées.
- Laisser cuire environ 15 minutes à four bien chaud.
- Sortir du four la tarte et y déposer délicatement quelques petites noisettes de Nutella deci-delà. (A discrétion, mais attention quand même de ne pas en mettre trop, ça n'en sera pas forcément meilleur)
- Remettez votre tarte au four durant "environ" 5 minutes - Le temps qu'il faudra au Nutella pour fondre et se faufiler sous les bananes.
- Une fois sortie du four, laissez la tarte se "cristalliser" un peu et servez tiède.
Ohhhhhhhhhhhh mais comme je suis étonnée de voir Melle Sitefan dans les premières à commenter ...
Vraiment, c'est pas de toi ça ...
Je t'accueille chez moi quand tu veux pour la recette de tes cookies ;)
Rédigé par : Archipel Parfum | 08 août 2011 à 15:42
ça m'a l'air terriblement bon c'te recette: je trouve des bananes (le nutella y en a toujours dans le placard! ;)) et je te donne le verdict de ma tite famille! moi je salive d'avance! :)) bizzzz
Rédigé par : Sitefan | 08 août 2011 à 15:36