1ère recette de la semaine à base de d'Extrait Naturel de Vanille
Le vin de Citron
J'ai connu cette recette par ma grand-mère qui en faisait chaque étés et bien sûr grâce à la fête du Citron de Menton -
Ingrédient
- 5 litre de vin blanc (Pas besoin d'un grand cru classé évidemment !)
- 7 citrons (Non traîtés si possible, c'est quand même meilleur !)
- 1/2 litre d'alcool à 90° (Pas besoin de dire à votre pharmacien pourquoi c'est faire ;)
- 50 gouttes d'extrait naturel de Vanille Bourbon
- 1 bâton de Cannelle ou (25 gouttes d'extrait naturel de Cannelle pour celles et ceux qui en ont encore ... puisque Archipel Parfums a arrêté cet extrait-là)
- 1 kg de sucre en poudre (Cassonade de préférence)
Recette / Préparation
- Dans une grande jarre, grand saladier, mettez vos 5 litres de vin blanc, votre 1/2 litre d'alcool.
- Rajoutez votre kilo de sucre.
- Lavez bien vos citrons et retirez en les écorces et incorporez-les aux vin et alcool.
- Ajouter la cannelle et votre extrait naturel de Vanille Bourbon.
- Mélangez le tout ...
- Laissez macérer 30 à 40 jours.
- Filtrer avant la mise et bouteille.
Boire très frais et avec modération ...
Quelques photos de la fête du citron
Montage des corsos
Corsos montés
Merci à Alexandra d'ACV-Web
humm ça doit être bon ce petit vin !!! à tester avec ces beaux jours qui reviennent
Rédigé par : christine | 16 avril 2010 à 22:16