Comme promis, vous trouverez tous les jours une recette à base d'extrait naturel de Vanille Bourbon, hier je vous proposais la recette du vin de Citron à déguster à l'apéritif ...
Aujourd'hui voilà une entrée apéritive ou un petit hors d'oeuvre ...
Chèvres pânés avec compote de Pomme/Vanille/Pignon
Ingrédients :
- 4 fromages de chevre (Type crotin de Chavignol) ou des crottins de chèvre déjà pânés si vous manquez de temps pour les pâner vous même.
- 2 ou 3 pommes
- 50 Gr de pignons
- 25 gouttes d'extrait naturel de Vanille Bourbon
- Chapelure
- 1 oeuf
- 1 petite tasse de farine
La panure :
- Dans un bol, casser et battre un oeuf.
- Dans un autre, mettre la chapelure.
Compote de Pomme/Vanille/Pigons :
- Mettez vos quartiers de pommes dans un peu de beurre, laissez fondre jusqu'à ce que vous obteniez une compote.
- Faites dorer vos pignons dans une poele sans corps gras.
- Ajoutez 25 gouttes d'extrait naturel de Vanille Bourbon, et vos pignons que vous ecraserez un peu pour obtenir un mélange assez homogène.
Dans un sac de congelation, mettre un peu de farine.
Y mettre le crottin et secouer doucement, de facon a le recouvrir entierement.
- Mettre un peu de votre compote de Pomme/Vanille/Pignon sur le dessus de vos chèvres.
- Passez le tout dans votre bol d'oeuf,
- Terminez avec la chapelure.
Cuisson
- Passez vos crottins de chèvre dans une poele dans laquelle vous aurez fait chauffer un peu d'huile d'olive.
Tournez vos fromages trés délicatement pour faire dorer toutes les faces sans les casser.
Dressage :
- Sur un niz de muesclun, sur une tranche de pain de campagne préalablement légèrement grillé ...
- Posez votre fromage pâné dessus.
- Faites un petit dome de compote "Pomme/Vanille/Pignon" à déguster avec le fromage pour les gourmands qui n'en n'auraient pas eu assez.
Bon appétit, bonne dégustation, et à demain pour la suite ...
Merci à Alexandra d'ACV Web (Webmaster / Graphiste)
Merci au blog Tambouille Tout chez qui j'ai trouvé cette super recette
Tu pourrai dire à "Monsieur ton homme" de nous préparer ça un de ces dimanche ...
Au passage, si vous cherchez un traiteur pensez à AMS TRAITEUR à Igny en Essonne.
Rédigé par : Archipel Parfums | 21 octobre 2010 à 22:54
hum!!! ça donne envie !!!! je vais essayer.
Rédigé par : Sandrine | 21 octobre 2010 à 22:33
great idea for a blog...could you please consider including a google translate toolbar thow?
It would help us foreigners a lot :D
Cheers!
Rédigé par : potenta | 15 avril 2010 à 00:10
Oh c'est une recette qui me tente bien!!
Rédigé par : Alexandra | 13 avril 2010 à 21:53